首 页 通知公告 统计动态 统计信息 统计数据 政府信息公开 办事服务 政民互动
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计动态 >> 政务动态 >> 内容
常州市委常委、宣传部部长陈志良调研文化产业统计工作
发布日期:2024-07-05  来源:统计局  浏览次数:  字号:〖

5月24日,常州市委常委、宣传部部长陈志良一行5人到常州市统计局进行调研,重点围绕文化产业统计工作开展座谈。市统计局领导班子成员和相关处室负责人参加座谈。

会上,市统计局就近期统计工作重点、五经普登记进展及文化产业经济运行进行了具体的汇报,着重分析了当前我市文化产业发展中存在的主要问题,并围绕规上企业库的培育、重点文化项目招引、产业集聚效应的提升等方面提出具体的对策建议。

陈志良部长在听取汇报后,充分肯定了市统计局近年来在服务全市经济社会发展,特别是在服务文化产业发展方面取得的成效。他指出,文化产业是全市经济社会发展的重要组成部分,统计要充分发挥“数库”与“智库”作用,精准分析文化产业运行情况,高质量形成专题报告,为市委市政府决策提供有效参考。他强调,一要精准指导,做实文化产业单位新增列统,确保有文化产业相关活动的企业不遗不漏;二要精准施策,研究文化产业稳住存量与提高增量的政策措施,培育壮大文化产业规模;三要强化调研,精准剖析文化产业发展面临的问题和困难,充分挖掘产业发展新的增长点。

 
主办单位:常州市统计局
 办公地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座3层 联系电话:0519-85683051 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000028  苏ICP备05003616号