首 页 通知公告 统计动态 统计信息 统计数据 政府信息公开 办事服务 政民互动
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计动态 >> 政务动态 >> 内容
2022年常州市人口变动情况抽样调查走进“在线访谈”
发布日期:2022-12-05  来源:统计局  浏览次数:  字号:〖

为进一步加强广大居民对人口变动情况抽样调查的了解,浓厚居民积极参与氛围。 11月17日,常州市统计局副局长顾海峰、社会科技文化和人口就业统计处处长王娅楠,做客直播室,就市民关心的2022年常州市人口变动情况抽样调查工作情况,为广大网友答疑解惑。

人口变动情况抽样调查是掌握全国和各地区人口现状、变化趋势特征的主要途径,调查所取得的数据是推算常住人口总量、城镇化率及其他人口指标的重要依据,对于科学制定经济社会发展规划,优化完善有关政策措施,促进人口长期均衡发展具有重要意义。

访谈中,两位嘉宾介绍了开展抽样调查的目的和意义,介绍了调查工作的安排,以及调查工作开展情况。明确了抽样调查工作的调查对象、调查内容及普查对象需要做的准备工作。就网友关心的针对目前常州市人口数量多、密度大、流动频等情况,如何确保抽样调查工作调查质量等问题,进行详细回答,同时就下一步工作进行了简单介绍。

通过访谈,广大网友基本了解了2022年常州市人口变动情况抽样调查的相关情况,对2022年常州市人口变动情况抽样调查有了更直观的感受和更深刻的认识。下一步,常州市统计局将结合抽样调查各阶段工作特点,扎实开展思想动员和组织宣传,为2022年常州市人口变动情况抽样调查工作圆满完成创造有利舆论环境。

 
主办单位:常州市统计局
 办公地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座3层 联系电话:0519-85683051 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000028  苏ICP备05003616号