您当前的位置:首页 >> 统计动态 >> 专题专栏 >> 三大一实干 >> 有关文件 >> 内容
常州市统计局完善处室目标管理考核办法
发布日期:2017-07-10 浏览次数:  字号:〖
 

按照全市“三大一实干”活动统一部署,结合统计工作实际,常州市统计局明确了“大转变”活动“有激情、重责任、敢担当、守规矩”的目标任务。为确保“大转变”活动的长期实效性,促进处室工作争先进位,确保全面完成局各项重点工作和目标任务,我局修订出台了《常州市统计局处室目标管理考核办法》。

最新修订的考核办法中,进一步明确了考核形式及程序、考核内容及方法、组织实施等内容。新办法在考个评比中侧重于五项结合,即平时考核与年度考核相结合、绩效考核与综合评估相结合、定性考核与定量考核相结合、自查自评与民主测评相结合、考核结果与奖惩评比相结合。为加强处室目标管理的组织管理,办法中明确成立局目标管理考核工作领导小组,负责考核评比的日常管理、组织协调等工作。

本次新修订的处室目标管理考核办法为加强机关作风建设确立了制度保障,有助于“大转变”成效的固化,进一步提升了统计干部的工作效能、服务质量和责任意识。