首 页 通知公告 统计动态 统计信息 统计数据 政府信息公开 网上服务
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计动态 >> 政务动态 >> 内容
常州市召开统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作动员部署会议
发布日期:2022-07-26  来源:统计局  浏览次数:  字号:〖

为深入学习贯彻习近平总书记关于防范和惩治统计造假、弄虚作假重要讲话指示批示精神,坚决落实国家局、省局关于统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作要求,7月22日,常州市召开全市统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作动员部署会议,市统计局党组书记、局长吴煜就统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作进行动员部署,市纪委常委、市监委委员钱航标出席会议并讲话,市统计局党组成员、专职委员周德军主持会议。

吴煜深入阐述和分析了当前经济发展态势和统计工作形势,就防范和惩治统计造假的严峻性和复杂性进行了教育和警示,要求全市各级统计机构要提高政治站位、保持清醒头脑、强化责任担当,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,按照专项纠治工作的时间安排,紧紧围绕“四个必查一个结合”,着力推进“三个一批”,加强组织领导,周密部署安排,抓住关键环节,突出工作重点,确保专项纠治取得实效。

钱航标在讲话中强调,全市各级纪检监察机关要立足职能职责,提高政治站位,支持配合统计部门开展统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作,并就主动加强靠前监督、严格严肃执纪执法、强化保障形成合力等方面提出明确要求。

市纪委监委派驻纪检监察组副组长李文俊、市统计局领导班子成员和各处室负责人及执法监督处全体人员、各辖市区纪委监委负责同志和派驻纪检监察组负责同志、各辖市区统计局主要负责人、统计法治分管领导及业务负责人等60人参加会议。

 
主办单位:常州市统计局
 办公地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座3层 联系电话:0519-85683051 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000028  苏ICP备05003616号