首 页 通知公告 统计动态 统计信息 统计数据 政府信息公开 网上服务
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计动态 >> 政务动态 >> 内容
常州市统计局召开全市基本单位名录专业工作会议
发布日期:2022-05-17  来源:统计局  浏览次数:  字号:〖

为更好地做好基本单位名录统计工作,切实提高统计人员的业务素质和能力, 5月13日,常州市统计局召开了全市基本单位名录专业工作会议,江苏省统计局常州调查局局长杨敏出席会议,各辖市(区)统计局基本单位名录工作分管领导、业务人员近20人参加了会议。

会上,常州市统计局传达了国家、省普查中心相关会议精神,总结了今年以来全市基本单位名录库、“四上”单位新增和五经普筹备三项重点工作的开展情况,并对下阶段全市基本单位名录重点工作进行了部署。各地就相关工作开展情况、存在的问题和下一步的措施进行了深入交流。

杨敏就进一步做好基本单位名录统计工作提出了要求:一是要加强基本单位名录库更新维护工作,积极探索名录库动态更新维护机制,全力做到实时更新、动态维护、保证质量,形成较为完善的“四上”单位培育库。二是全力做好一套表入库工作,要强化组织领导、强化部门协作、强化岗位培训。充分掌握政策和规则,立足实际,多方协作,精准发力,保障一套表单位应入尽入。三是要系统研究五经普工作,尽早进入工作节奏。按照国家安排部署,提前谋划、深入调研,全面盘点“家底”,为五经普工作勇挑重担。

会上还就基本单位名录库操作系统展开了详细的培训和讲解。通过这次会议大家进一步统一了思想,提高了认识,明确了业务要求,为下一步做好名录工作打下了坚实的基础。

 
主办单位:常州市统计局
 办公地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座3层 联系电话:0519-85683051 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000028  苏ICP备05003616号