首 页 通知公告 统计动态 统计信息 统计数据 政府信息公开 网上服务
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计动态 >> 政务动态 >> 内容
常州市统计局积极推进落实统计监督与巡察监督协同配合机制
发布日期:2022-02-23  来源:统计局  浏览次数:  字号:〖

为贯彻落实《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,遵循江苏省委巡视办与江苏省统计局联合下发的《关于建立巡视巡察机构与统计部门协作机制的意见》(苏巡办〔2022〕2号)有关精神,常州市统计局积极研究,主动对接,就建立统计监督与巡察监督协同配合机制,以进一步提高统计监督效能进行了深入探索和有效实践。

2月22日,常州市统计局专职委员周德军和相关处室人员到常州市委巡察办进行沟通对接,会同常州市委巡察办副主任彭剑锋及有关人员针对统计监督纳入市委巡察范畴,就加强协同配合、抓好协作事项、提高监督效能进行了深入交流和探讨,并达成几点共识:一是强化沟通交流。明确“畅通渠道、共享资源”的工作方法,建立“分管领导定期对接、工作人员日常沟通”的协调机制。二是共商巡察清单。每轮巡察前,统计局与巡察办将根据被巡察单位有关统计工作职能情况列明重点巡察清单,并随时保持信息互通,提高统计监督在巡察过程中的针对性和有效性。三是形成监督合力。对巡察中发现的统计工作问题、线索,将按照巡察工作规定流程,适时沟通并督促整改,必要时按照即查即办的工作制度,依法快速查处,并在巡中、巡后互通成果,助推统计监督与巡察监督形成更大合力。

常州市统计局将严格按照市委巡察办的工作流程和制度,积极选派政治觉悟高、组织纪律好的业务骨干,采用多种形式参加巡察工作,为统计工作履好责,也为巡察工作尽好力。会议还就巡察过程中的具体工作方法和技巧进行了互动交流,为密切协作关系、推进工作落实奠定了基础。

 
主办单位:常州市统计局
 办公地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座3层 联系电话:0519-85683051 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000028  苏ICP备05003616号