首 页 通知公告 统计动态 统计信息 统计数据 政府信息公开 网上服务
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计动态 >> 工作动态 >> 内容
常州市统计局紧扣三环节开展投资统计数据质量核查工作
发布日期:2021-03-30  来源:统计局  浏览次数:  字号:〖

为进一步夯实投资统计基层基础,确保数据来源真实可信,3月中下旬,常州市统计局根据国家和省局相关要求,紧扣三个环节, 全面推进投资统计数据质量核查工作。

一是工作部署快落实。为确保数据核查工作按时、优质、高效完成,收到省局通知后,投资处第一时间组织学习研究,准确理解上级文件精神实质,并结合常州实际,迅速制定下发核查工作实施方案,组织各辖市区局全面开展核查工作。

二是数据核查严要求。核查采用自查与抽查相结合的方式,重点围绕1-2月份各地投资项目的真实性、填报依据的支撑性、填报凭证的规范性等方面进行,全市项目核查率达60%以上。数据核查严格按照国家局投资额填报凭证审核规范要求,对抽中项目上报的投资额和提供的凭证逐个进行比对核实,坚持从严从实、有错必纠、立行立改,切实做到项目排查到位、数据核实到位、差错整改到位。

三是调研检查重指导。核查期间,分管领导带队分赴经开区、金坛、新北等地开展调研抽查,实地了解项目单位投资统计及投资额凭证提供现状,促进各地核查工作有序推进。同时,现场指导项目单位准确选取报表填报方法,严格按照上级要求收集提供统计凭证,完善统计台账,确保投资统计应统尽统、数出有据。

 
主办单位:常州市统计局
 办公地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座3层 联系电话:0519-85683051 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000028  苏ICP备05003616号