首 页 通知公告 统计动态 统计信息 统计数据 政府信息公开 网上服务
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计动态 >> 工作动态 >> 内容
常州举办全市统计法治业务培训班
发布日期:2021-03-19  来源:统计局  浏览次数:  字号:〖

为进一步提升统计法治队伍工作能力,着力把学习贯彻《江苏省防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》《江苏省统计局防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定实施办法》落到实处,3月18日,常州市局举办全市统计法治业务专题培训班,各辖市(区)统计局分管领导和业务骨干共25人参加培训。

培训以贯彻落实防惩统计造假责任制为中心,对当前及今后一段时间如何开展统计执法监督工作进行了集中学习和探讨,主要就国家和省有关防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定进行深入学习,重点对《江苏省统计局防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定实施办法》进行了讲解和阐述,为进一步抓好落实明确有关要求。期间,对如何学习贯彻并落实《规定》有关精神开展了广泛讨论和深入交流,进一步明确工作导向,提高培训效果。

市局专职委员周德军全程参加并作培训总结,他在讲话中指出,统计监督已作为党和国家监督体系的重要组成部分,不断发挥越来越重要的作用。统计法治人员是发挥统计监督职能的重要队伍之一,使命光荣,责任重大。在下步工作将会不断迎接新任务、新挑战,要切实认清当前形势,筑牢思想防线,主要做好三点:一要思想重视高站位。要勇挑重担,敢于担当,切实履行法定职责;二要规定动作做到位。要严格规范,细致入微,扎实做好各项业务;三要违法风险防到位。要守住底线,不碰红线,夯实防范统计造假根基。

 
主办单位:常州市统计局
 办公地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座3层 联系电话:0519-85683051 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000028  苏ICP备05003616号