首 页 通知公告 统计动态 统计信息 统计数据 政府信息公开 网上服务
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计动态 >> 工作动态 >> 内容
常州市统计局召开农业统计工作联席会议
发布日期:2021-03-19  来源:统计局  浏览次数:  字号:〖

为分析研判一季度农业经济运行态势,3月18日,市统计局、市农村农业局、国家统计局常州调查队召开了部门联席会议,相关部门的分管领导及职能处室负责人参加了会议。

与会部门结合各自职能分工,介绍了一季度常州市种植业、畜牧业、渔业的生产情况和运行走势,分析了当前农业经济的短板和困难,同时对农业统计指标的来源渠道、数据采集、质量控制进行了交流探讨,并对下阶段工作达成了一致意见。三部门一致认为,联席会议制度建立以来,对部门间的沟通协作、信息共享取得了很好的成效,今后要继续强化联席会议的功能作用,拓展协作的深度和广度,更好地提升全市农业统计的整体水平。

下一步三部门将对农业统计方法制度创新、农业增加值等重点指标开展更深入的研究探讨,切实提高各部门数据之间的匹配性和支撑度。继续加强业务合作,开展粮食、生猪等重要农产品保供目标任务以及高质量考核指标的统计监测工作,做到提前谋划、及时跟踪、分析预警,为圆满完成各项目标任务提供统计信息服务。

 
主办单位:常州市统计局
 办公地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座3层 联系电话:0519-85683051 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000028  苏ICP备05003616号