首 页 通知公告 统计动态 统计信息 统计数据 政府信息公开 网上服务
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计动态 >> 工作动态 >> 内容
常州召开全市统计法治工作会议
发布日期:2021-03-19  来源:统计局  浏览次数:  字号:〖

为扎实做好2021年统计法治工作,常州市统计局坚持早谋划、早部署,强调早准备、早落实,力求早推进、早见效。为此,3月17日,市局组织召开全市统计法治工作会议,各辖市(区)分管领导及统计法治业务人员参加,市局专职委员周德军到会并讲话。

会议传达学习了国家局、省局2020年度统计执法检查情况有关通报文件,结合我市统计工作现状开展了统计法治教育;各辖市(区)局汇报交流了本年统计法治工作计划,对市局法治工作文件进行了讨论,提出了修改意见和建议;会议对今年全市统计法治工作进行了部署,就有关业务问题给予现场解答,并重点就工作考核与评价作出说明,进一步明确工作方向与侧重焦点。

周德军在讲话中对与会人员强调:一要从讲政治的高度认识统计法治工作,切实在思想上同党中央国务院保持高度一致;二要将市局及辖市(区)局制订的年度执法监督检查计划不折不扣落实到位;三要紧紧盯住行政干预、代填代报等严重统计违法行为,狠抓防范,杜绝“踩红线”;四要把法治工作会议精神认真传达到各个专业和基层单位,切实增强防范统计造假的责任意识。

 
主办单位:常州市统计局
 办公地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座3层 联系电话:0519-85683051 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000028  苏ICP备05003616号