您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 第七次全国人口普查(历史专题) >> 工作动态 >> 内容
 
常州市多形式发布解读第七次全国人口普查公报
发布日期:2021-05-21   浏览次数:  字号:〖
 

5月20日,常州市统计局、常州市第七次全国人口普查领导小组办公室联合发布《常州市第七次全国人口普查公报》。

《公报》分为全市常住人口、户别人口、性别构成、年龄构成、受教育程度人口、城乡人口、地区人口七个部分,全面详实地反映了当前常州市人口的基本情况及10年间人口的发展变化。为满足社会各界对普查数据的需求,常州市通过政府网站、广播电台、常州日报、微信公众号等形式进行发布。

常州市第七次全国人口普查领导小组副组长、市统计局局长庄小涛就人口普查数据及民众关注热点接受常州广播电台专访。随后,走进政府门户网站“在线访谈”栏目直播室,和网友在线交流常州市第七次全国人口普查主要数据。庄小涛介绍,第七次全国人口普查工作启动以来,在市委市政府的正确领导下,在各地区各有关部门的共同努力下,经过全市普查工作人员的艰苦努力和广大普查对象的积极参与,圆满完成了普查现场登记任务,摸清了全市人口数量、结构和分布等方面的基础信息,为有效完善人口发展战略和政策体系,科学制定常州经济与社会发展规划提供科学准确的统计信息支持。下一步,市人普办将进一步加强普查成果的共享和开发利用,后续还将陆续编辑出版更加详细的人口普查汇总资料,更好地发挥普查数据的社会效益。

 
主办单位:常州市统计局
办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼 联系电话:0519-85683051 邮政编码:213022
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000028  苏ICP备05003616号