首 页 文件通知 统计动态 统计信息 统计数据 政务公开 网上服务
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计动态 >> 工作动态 >> 内容
常州市出台考核办法规范人口普查全流程
发布日期:2020-10-12  来源:统计局  浏览次数:  字号:〖

为认真贯彻落实市政府《关于做好我市第七次全国人口普查工作的通知》要求,确保高标准、高质量完成我市第七次全国人口普查工作任务,常州市人普办出台《常州市第七次全国人口普查工作考核评价办法》,对七人普工作评价考核作出安排部署。

《办法》以进度推进为基础,从组织领导、宣传动员、试点划区和两员选调培训、摸底和入户登记、数据汇总与评估、普查总结和资料开发、数据质量控制、其他等8个方面37项内容对普查工作进行全流程考核评价。

《办法》以数据质量为核心,本着公开、公平、公正原则,采用定性考核与定量考核相结合、过程考核与结果考核相结合的方式,对全市人口普查工作情况进行全面、客观的考核评价,确保人口普查各项工作的全面落实。

《办法》以工作成效为准绳,以实绩来衡量人口普查工作质量,充分调动各级普查机构及普查工作人员的积极性、主动性和创造性,推动人口普查工作规范化、科学化管理,确保各阶段工作任务的高质量完成奠定坚实的基础。


 
主办单位:常州市统计局 办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼 联系电话:0519-85683051 邮政编码:213022 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000028  苏ICP备05003616号