首 页 文件通知 统计动态 统计信息 统计数据 政务公开 网上服务
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计动态 >> 工作动态 >> 内容
常州市人普办加强节日值班保障人普工作有序推进
发布日期:2020-09-30  来源:统计局  浏览次数:  字号:〖

根据普查工作计划,第七次全国人口普查即将进入摸底和正式登记阶段,为进一步做好相关准备工作,确保节日期间人口普查工作有序推进,9月29日,常州市人普办印发《关于加强国庆、中秋节日期间人口普查值班工作的通知》(常人普办字〔2020〕18号),建立节日值班制度,及时协调解决节日期间普查相关问题,为各地开展工作提供有力保障。

《通知》明确,国庆、中秋节日期间,市人普办建立由人普办主任为总值班人,各工作组组长为值班负责人的值班制度。总值班人负责国庆、中秋节日期间人口普查重大问题和事项的协调处理,各工作组无法解决或需要请示解决的事项,及时向总值班人报告。各工作组值班人根据各自职责,负责节日期间人口普查相关业务、程序的协调和解答,并做好值班台账记录。

《通知》要求,值班人员在节日期间要保持手机24小时畅通,为便于节日期间应急工作的处理,市人普办各工作组组长离开本市范围要报综合组并经人普办主任批准。同时,各工作组要加强节日期间内部人员的管理和沟通联系。

 
主办单位:常州市统计局 办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼 联系电话:0519-85683051 邮政编码:213022 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000028  苏ICP备05003616号