首 页 文件通知 统计动态 统计信息 统计数据 政务公开 网上服务
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计动态 >> 工作动态 >> 内容
业务培训广覆盖 提升水平高质量
发布日期:2020-08-12  来源:统计局  浏览次数:  字号:〖

为进一步提升基层服务业统计人员的业务素质与能力,提高源头统计数据质量,8月11日,常州市统计局举办全市服务业统计业务培训班,各辖市(区)服务业统计负责人及乡镇(街道)一线服务业统计业务骨干共70多人参加培训。

培训班特邀省局服务业处四级调研员王国强作专题培训,他紧密结合规模以上服务业统计工作实务进行分析指导,从调查单位管理、主要指标填报、数据审核方法、数据分析发布等方面进行了系统性的业务培训,同时列举相应案例深入浅出讲解要点,对基层服务业统计工作具有很强的针对性、指导性和实用性。随后市局服务业处分别就信息化与电子商务应用情况、规模以上服务业单位新增入库进行了业务讲解,要求大家把好企业入库关和数据质量关,共同推动全市服务业统计工作再上新台阶。

通过此次培训,全市基层服务业统计人员业务水平得到了进一步提升,实现了专业培训广覆盖、技能锤炼高质量的预期目标。

 
主办单位:常州市统计局 办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼 联系电话:0519-85683051 邮政编码:213022 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000028  苏ICP备05003616号