首 页 文件通知 统计动态 统计信息 统计数据 政务公开 网上服务
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计动态 >> 工作动态 >> 内容
常州市统计局召开能源统计工作会议
发布日期:2020-06-19  来源:统计局  浏览次数:  字号:〖

为进一步提升全市能源统计工作水平,6月17日,常州市统计局召开全市能源统计工作会议,各辖市(区)局分管领导和能源统计人员参加。

会议详细讲解了全社会能耗核算方法,对省、市全社会能耗核算方法制度作了解剖式的说明并分类进行试算;举例剖析了今年以来能源报表上报过程中存在的问题与薄弱点,举一反三提高对源头数据审核把关的能力;结合能源报表特点,对常州市开发的“新干线”平台系统操作作了有针对性的指导与培训,通过一对一操作与考试巩固培训成效。

调查局局长吴小燕出席会议并就当前做好能源统计工作提出四点要求:一要加强能源统计数据质量管控工作;二要加强能源“双控”目标监测与预警;三要加强统计业务的学习和培训;四要加强能源统计调研分析。

 
主办单位:常州市统计局 办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼 联系电话:0519-85683051 邮政编码:213022 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000028  苏ICP备05003616号