首 页 文件通知 统计动态 统计信息 统计数据 政务公开 网上服务
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计动态 >> 工作动态 >> 内容
常州市“三举措”完成派生产业贸易单位核实工作
发布日期:2020-06-17  来源:统计局  浏览次数:  字号:〖

根据省局《关于做好相关派生产业单位核实工作的通知》要求,市统计局贸易外经统计处认真组织开展派生产业统计中健康产业、生活性服务业和生产性服务业贸易单位核实认定工作。

一是高度重视,认真研究。在国家及省局任务下达后,市局认真研读《派生产业单位核实工作指南》和《产业统计分类》等文件资料,及时对接省局贸易外经处,咨询相关业务问题,在弄懂弄通、分类比对、全面梳理的基础上,将与贸易专业相关的业务要求汇总整理发至各辖市区易专业条线,并对辖市区开展业务指导及操作事项讲解。

二是逐一核实,及时沟通。各辖市区局在核实过程中,层层发动,上下联动,及时与镇街、社区、企业进行联系沟通,确认从事的行业、经销的商品类别是否属于相关产业,及时掌握第一手工作资料,为高质量完成工作、准确核实认定产业归属打下了良好基础。

三是加强复核,保证质量。核查初步结束后,市局对辖市区反馈的核实认定结果进行了逐类逐项核查。加强对反馈情况的审核对比,特别是主要业务活动较为笼统或认定较困难的单位,要求与企业衔接并再次核实,确保产业认定更加准确、客观。

 
主办单位:常州市统计局 办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼 联系电话:0519-85683051 邮政编码:213022 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000028  苏ICP备05003616号