首 页 文件通知 统计动态 统计信息 统计数据 政务公开 网上服务
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计动态 >> 工作动态 >> 内容
常州市开展七人普市级综合试点现场督导
发布日期:2020-06-12  来源:统计局  浏览次数:  字号:〖

6月11日,常州市第七次全国人口普查综合试点登记在金坛区西城街道翠园社区如期进行。常州市人普领导小组副组长、市统计局局长庄小涛,市人普办主任、市统计局总统计师顾海峰一行深入现场督导登记。金坛区人普领导小组组长、副区长周新生,区人普领导小组副组长、区统计局局长钱永锋,区、街道、社区三级人普办相关人员陪同督导。

督导组现场慰问试点普查指导员和普查员,并随普查员一同进村入户,查看登记流程和登记质量,并就试点工作中出现的问题进行全程指导。随后,在翠园社区召开座谈会,金坛区、西城街道、翠园社区三级人普办就试点工作推进情况、存在问题及下一步工作打算进行了汇报,普查员代表作了交流发言。周新生代表金坛区人普办感谢督导组的现场指导,表示将进一步加大宣传力度,加强保障措施,全力以赴做好人普综合试点,确保高质量完成第七次全国人口普查工作。

庄小涛充分肯定了金坛区在普查试点中坚持目标导向、领导高度重视、广泛宣传发动、精心组织实施、注重务实创新、讲究方式方法等各项举措及取得的实际成效,并对各级人普办的辛勤付出表示感谢。他指出,做好试点工作,实现试点目的难度较大,要了解掌握业务流程,及时发现解决问题,注重培养锻炼队伍,不断优化完善方案,通过试点总结经验,为正式普查奠定坚实基础。他强调,在试点工作中要“真做、细排、广议、共达”,统筹推进下阶段各项工作。真做,实实在在的试,不得应付差事,以求达到试点目的;细排,仔细摸排试点发现的新情况、新问题,逐条梳理并解决好问题;广议,广泛地研究讨论解决办法,及时总结试点中的好做法、好经验;共达,各辖市区试点期间要加强交流学习,向全市辐射推广试点经验,实现共同提高的目的。

 
主办单位:常州市统计局 办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼 联系电话:0519-85683051 邮政编码:213022 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000028  苏ICP备05003616号