首 页 文件通知 统计动态 统计信息 统计数据 政务公开 网上服务
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计动态 >> 工作动态 >> 内容
常州市统计局召开工业统计业务培训会议
发布日期:2020-01-07 浏览数: 字号:〖

为传达省局工业会议精神,增强工业专业业务技能,扎实提高工业统计数据质量,市统计局于1月3日召开全市工业统计业务培训会议,各辖市(区)工业统计科科长和相关业务人员参加了会议。

会上传达了省局会议主要精神,培训了规模以下工业抽样调查工作,讲解了新的成本费用调查制度,梳理了目前工业统计工作中存在的主要问题,交流了各区增加值构成项指标的填报经验,布置了工业企业入退库工作,明确了近期重点工作的思路要求。

市统计局副局长杨敏出席会议并讲话,就如何做好新一年工业统计工作提出了明确要求,他强调要确保工业数据质量,数据结构要反映经济发展客观事实;要提高工业统计人员对数据的敏感性、对数据的把握度和驾驭力,进一步提高业务素质;要强化对数据的解读,做好数据分析汇总及深度加工;要切实做好新增企业的业务培训、规下工业抽样调查及成本费用调查。

 
主办单位:常州市统计局 办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼 联系电话:0519-85683051 邮政编码:213022 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000028  苏ICP备05003616号