今天距离第七次全国人口普查登记时点
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 第七次全国人口普查 >> 工作动态 >> 内容
 
常州市召开第七次全国人口普查领导小组(扩大)会议
发布日期:2020-07-22   浏览次数:  字号:〖
 

7月22日,常州市召开第七次全国人口普查领导小组(扩大)会议,市委常委、常务副市长、市第七次全国人口普查领导小组组长梁一波出席会议并讲话。

梁一波表示,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代,“两个百年”奋斗目标历史交汇点上的一次重大国情国力调查。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,本着对大局负责、对历史负责的态度,全面查清全市人口数量、结构、分布、住房等情况,为科学编制“十四五”规划、推进常州高质量发展和政府治理体系现代化建设提供科学准确的统计信息支持。

梁一波强调,要充分认清此次人口普查工作的艰巨性,认真总结历次普查及相关试点经验,进一步加强顶层设计,规范业务流程,紧扣时间节点,高质量、高标准推进普查各项工作。要集中精力优选普查指导员和普查员,抓好“两员”业务培训和管理,落实“两员”待遇。要全力确保普查数据真实准确,建立全过程质量控制体系,坚持依法普查,加强工作督导,严肃保密纪律。

梁一波要求,各地、各部门要切实增强责任感、使命感,按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,切实加强组织领导、压实主体责任、强化部门协作、广泛宣传动员,用实际行动“奋战一百天、决胜七人普”,确保人口普查取得圆满成功。

会上,市人普办通报了全市第七次全国人口普查前期工作情况及下阶段工作安排,金坛区、武进区、市公安局、市大数据管理中心进行了交流发言。

会议以视频方式召开,市人普领导小组、人普办全体成员在主会场参加会议,各辖市区、常州经开区人普领导小组全体成员,各镇(街道)人普领导小组组长、人普办主任在分会场收听收看。

 
主办单位:常州市统计局
办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼 联系电话:0519-85683051 邮政编码:213022
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000028  苏ICP备05003616号