首 页 文件通知 统计动态 统计信息 统计数据 政务公开 网上服务
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计动态 >> 工作动态 >> 内容
钟楼区局“三到位”做好人口抽样调查摸底工作
发布日期:2019-11-02 浏览数: 字号:〖

为做好2019年人口变动情况抽样调查摸底工作,确保数据来源真实可靠,钟楼区统计局认真部署,从三个方面扎实推进摸底调查工作,为高标准完成人口抽样调查打下坚实基础。

一是信息衔接到位。摸底前,区局及时和部门加强沟通联系,分别取得公安局、民政局、卫计局等部门的基础资料,整理出抽中小区调查时间段内的信息,下发作为参考。

二是责任意识到位。树立良好的工作作风,明确调查员责任意识,必须时刻保持细心、耐心、恒心的工作作风,反复核实调查数据,做到“区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项”,确保调查数据质量真实可靠。

三是指导工作到位。为更好的了解摸底阶段内社区工作开展情况,区局专业人员和街道指导员深入调查小区,陪同调查员现场入户摸底登记,并对调查中遇到的困难和问题进行现场解答和指导,确保圆满完成摸底调查工作。

 
主办单位:常州市统计局 办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼 联系电话:0519-85683051 邮政编码:213022 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000028  苏ICP备05003616号