首 页 文件通知 统计动态 统计信息 统计数据 政务公开 网上服务
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计动态 >> 工作动态 >> 内容
常州市统计局召开防范和惩治统计造假、弄虚作假专项廉情分析对接会
发布日期:2019-10-31 浏览数: 字号:〖

为进一步落实党风廉政建设工作责任制,强化党风廉政建设主体责任,10月30日,常州市统计局会同市纪委监委派驻市市场监督管理局纪检监察组召开防范和惩治统计造假、弄虚作假专项廉情分析对接会,市统计局专职委员、党总支书记周德军,派驻纪检监察组长王云虹出席会议。

周德军围绕“坚持依法治统,防控统计风险”作了专题汇报。在当前全省、全市统计法治工作面临的复杂严峻形势下,市统计局在严格落实防范和惩治统计造假弄虚作假责任制工作中做到了“五个到位”:一是提高站位,法定责任扛到位;二是雷厉风行,规定动作做到位;三是对标找差,专项整治改到位;四是挤水排雷,重大风险降到位;五是凝心聚力,人文关怀送到位。

派驻纪检监察组长王云虹充分肯定了市统计局在防范和惩治统计造假、弄虚作假方面做出的成绩和努力。她指出,市统计局要将统计法治工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,与党风廉政建设工作同部署同落实,要进一步增强依法管统、依法治统的法治思维,要进一步采取灵活的防范风险排除隐患方式方法,要进一步细化对标找差落实整改的具体措施,确保将防范和惩治统计造假、弄虚作假责任内化于心、外化于行,切实增强防范和惩治统计造假、弄虚作假的自觉性、主动性。

 
主办单位:常州市统计局 办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼 联系电话:0519-85683051 邮政编码:213022 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000028  苏ICP备05003616号