首 页 文件通知 统计动态 统计信息 统计数据 政务公开 网上服务
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计动态 >> 工作动态 >> 内容
常州召开全市统计法治工作会议
发布日期:2019-09-19 浏览数: 字号:〖

9月17日至18日,常州市统计局召开全市统计法治工作会议,各辖市(区)局局长、分管领导和统计法治工作负责人参加,市局专职委员周德军主持会议。

会议传达学习了习近平总书记对统计工作重要指示和国家局、省局统计法治工作会议精神,组织全体人员对中央《意见》《办法》《规定》进行了再学习、再解读、再领会,对统计造假专项治理工作再细化、再落实、再推进,就近期统计法治重点工作进行详细安排和部署。各辖市(区)局就今年以来统计法治工作开展情况进行了广泛交流和讨论,并对下步工作提出意见和建议。周德军对各地业务问题现场进行一一解答,并提出相应有效地解决思路。在全体人员的监督下,市局组织对全市“双随机”抽查和统计督查单位及企业进行了现场随机抽取。

市统计局局长庄小涛出席会议并讲话。庄小涛对当前统计业务及统计法治工作面临的新形势进行了深入客观地分析,一是数据质量要求越来越高,上级领导更加重视;二是违法违纪处理越来越严,法治要求更加严格;三是统计法律体系越来越完善,执法检查更加规范。他肯定了今年全市统计法治工作上半年内容丰富也较有成效,同时指出下半年任务繁重仍不可懈怠。全市各级统计部门、统计人员要坚持以务实的态度和扎实的作风,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以统计执法监督检查为抓手,着力做好统计造假专项治理工作,以切实的工作成效迎接中央统计督察,重点做到“五个到位”,即:法定责任要扛到位、规定动作要做到位、专项治理要改到位、重大风险要降到位、违法行为要防到位。

 
主办单位:常州市统计局 办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼 联系电话:0519-85683051 邮政编码:213022 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000028  苏ICP备05003616号