首 页 文件通知 统计动态 统计信息 统计数据 政务公开 网上服务
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计动态 >> 工作动态 >> 内容
常州市召开三季度农村统计会议
发布日期:2019-09-11 浏览数: 字号:〖

为更好适应常州市三农发展和服务乡村振兴的迫切需要,切实做好全市农村统计工作,9月11日,常州市统计局召开三季度农村统计工作会议,市统计局副局长钱保生、农村处和各辖市(区)统计局分管领导以及农村统计负责人参加了会议。

会上,市局农村处人员布置了高效特色农业专项调研工作,明确了调研的目的、范围、内容、方式、时间安排和有关要求。并对江苏省乡村振兴监测实施办法(征求意见稿)进行了学习讨论,讲解了乡村振兴监测指标体系和实施办法的要求和重点。同时,各地区交流了农村“三卡”统计工作经验和体会,并就当前农村统计面临的新形势、新要求及工作重点和难点问题进行了深入探讨和交流。

此次会议,进一步增强了与会人员对做好农村统计工作的紧迫感和责任感,进一步理清了紧紧围绕乡村振兴,做好乡村振兴监测、农村“三卡”统计、现代农业统计等重点工作任务的基本思路。

 
主办单位:常州市统计局 办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼 联系电话:0519-85683051 邮政编码:213022 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000028  苏ICP备05003616号