首 页 文件通知 统计动态 统计信息 统计数据 政务公开 网上服务
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计动态 >> 工作动态 >> 内容
常州市召开地区生产总值统一核算试算及四经普增加值测算培训会议
发布日期:2019-07-29 浏览数: 字号:〖

7月25-26日,常州市召开地区生产总值统一核算试算及四经普增加值测算培训会议。市统计局杨敏总统计师出席会议并讲话,各辖市(区)统计局核算专业分管领导及业务负责人,市局核算处相关人员参加会议。

会议传达了国家局及省局地区生产总值统一核算改革工作会议的有关精神,对地区生产总值统一核算的具体实施方案进行了详细的说明,对上半年地区生产总值统一核算进行了试算培训,会议还对第四次经济普查的核算方法进行了初步介绍,各地区交流了四经普核算工作,及下一步地区生产总值统一核算工作的想法。

杨敏总统计师最后强调,统一核算改革是中央全面深化改革的重大部署,要坚持统一核算的原则,加强学习研究,深入了解《地区生产总值统一核算改革方案》。他还指出,目前的季度核算已融入统一核算思想,正在逐步缩小级差,各地区要加强监测预警,确保统一核算改革顺利推进。

 
主办单位:常州市统计局 办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼 联系电话:0519-85683051 邮政编码:213022 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000028  苏ICP备05003616号