首 页 文件通知 统计动态 统计信息 统计数据 政务公开 网上服务
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计动态 >> 工作动态 >> 内容
常州市认真开展四经普数据质量检查工作
发布日期:2019-06-03 浏览数: 字号:〖

为切实提高全市普查登记数据质量,做好第四次全国经济普查数据检查工作,根据《江苏省第四次全国经济普查数据检查暨事后质量抽查预检工作实施办法》要求,常州市认真组织开展四经普数据质量检查工作。

一是制定切实可行的实施方案。常州市经普办认真研究,制定印发《常州市第四次全国经济普查数据检查暨事后质量抽查预检工作组织实施方案》。方案对经普数据检查暨事后质量抽查预检工作的检查目的、检查对象、检查内容、组织实施、检查步骤、结果应用、工作要求等七个方面做了详细明确。

二是落实数据检查的各项准备。随机抽选每个县区3个普查小区和20户个体经营户,印发《检查告知书》并发放至检查单位,落实好检查所需调查问卷、数据检查表、PAD和流量卡等各项物品。同时,认真组织检查组成员进行数据检查工作的方案学习和具体实施操作培训。

三是严密现场检查的组织实施。检查采取普查单位现场核实和材料送审相结合、个体经营户现场核查的方式,通过填写调查问卷,查阅营业执照,核对相关指标,PAD现场填报数据检查表等,严密组织实施数据检查。

四是及时汇总并修正差错数据。认真汇总受检单位数据,分析比对差异情况,及时修正差错数据。同时,结合数据检查结果,全面梳理工作薄弱环节,认真做好经普平台单位的数据审核、查询和改错工作。

 
主办单位:常州市统计局 办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼 联系电话:0519-85683051 邮政编码:213022 网站地图