首 页 文件通知 统计动态 统计信息 统计数据 政务公开 网上服务
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计信息 >> 内容
1-8月电子行业生产增长势头良好
发布日期:2018-09-28 浏览数: 字号:〖
 

1-8月,全市电子行业241家规模以上企业完成产值531.79亿元,同比增长24.4%,增速高于规上工业平均水平13.9个百分点,对全市规上工业产值增长的贡献率15.2%,较上年同期提升8.7个百分点。

电子行业中广播电视设备制造业、通信设备制造业、电子元件制造业产值规模均在56亿元以上,产值同比分别增长20.4%25.5%98.4%,有力拉动电子行业快速增长,其中,瑞声光电、卓睿通讯、安费诺高端连接器、博瑞电力等一批龙头企业普遍反映今年以来订单增加,产销形势较好,产值增速均保持在20%以上。

为了应对不断变化的市场需求,我市电子行业企业积极推进新产品的研发推广,1-8月电子行业实现新产品产值18.5亿元,同比增长17.0%,扭转了去年同比下降态势。

 
主办单位:常州市统计局 办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼 联系电话:0519-85683051 邮政编码:213022 网站地图