首 页 文件通知 统计动态 统计信息 统计数据 政务公开 网上服务
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计信息 >> 内容
一季度我市建筑业总产值呈较快增长态势
发布日期:2018-04-23 浏览数: 字号:〖

一季度,我市总承包和专业承包建筑业企业597家,完成建筑业总产值264.2亿元,同比增长16.6%,增速较上年同期提高9个百分点,创57个月以来新高,产值增长的因素主要为:

一是建筑业市场持续升温。今年以来建筑业企业的合同量明显上升,一季度签订的建筑合同额1121.9亿元,同比增长29.9%,高于产值增速13.3个百分点;房屋施工面积6686.5万平方米,同比增长8.6%,其中,新开工面积863.4万平方米,同比增长15.8%

二是特级资质企业产值贡献显著。自去年底“龙海建设集团有限公司”的建筑业资质升级为特级后,全市特级资质企业实现了零的突破,今年初,江苏天目建设集团有限公司、江苏城东建设工程有限公司也加入特级资质队伍。3家企业今年新开工程及上期延续工程量较去年增加较多,产值较去年同期增加了16.1亿,仅这3家特级企业对全市产值贡献率达42.7%,拉动全市总产值增长7.1个百分点。

 
主办单位:常州市统计局 办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼 联系电话:0519-85683051 邮政编码:213022 网站地图