首 页 文件通知 统计动态 统计信息 统计数据 政务公开 网上服务
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计信息 >> 内容
我市农村劳动力稳中趋降
发布日期:2018-03-21 浏览数: 字号:〖

 

 

近年来,随着我市城镇化、新农村建设和产业结构调整步伐的加快,农村劳动力资源和实有劳动力呈稳中趋降状态,其中,从事第二、三产业实有劳动力占农村实有劳动力比重达八成多,成为农村劳动力的主力军。

据统计,2017年底,我市农村劳动力资源为138.13万人,比上年下降0.4%;实有劳动力127.73万人,比上年下降0.3%。实有劳动力中,第一、第二产业为23万人、76.59万人,分别比上年下降1%、0.3%,第三产业28.14万人,比上年增长0.4%;第二、三产业实有劳动力占农村实有劳动力的比重达82%。

(统计局农村处:许听泉)


 
主办单位:常州市统计局 办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼 联系电话:0519-85683051 邮政编码:213022 网站地图