首 页 文件通知 统计动态 统计信息 统计数据 政务公开 网上服务
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计动态 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 内容
常州市 “三加强”有序推进特色小镇统计监测工作
发布日期:2018-02-06 浏览数: 字号:〖

自省统计局印发《关于开展特色小镇统计监测工作的通知》(苏统字〔2018〕10号)并开展监测培训以来,常州市统计局迅速贯彻落实文件精神,“三加强”有序推进特色小镇统计监测工作。

一是加强组织领导。第一时间向主要领导汇报特色小镇监测通知和培训要求,明确责任部门和责任人。全面梳理监测范围内单位名录库,确保监测数据应统尽统。积极开展监测培训,把报表填报要求落实到每一个企业,同时开展法制宣传,确保数据真实、准确上报。

二是加强部门协作。市统计局杨薇副局长与市发改委、旅游局积极沟通,共同研讨监测统计责任分工与相关保障。三部门联合印发《关于做好特色小镇统计监测工作的通知》(常统发〔2018〕5号),进一步明确特色小镇监测范围和上报时限,要求各相关辖市区部门、特色小镇要明确工作职责、强化部门联动、落实相关保障、加强质量管控。

三是加强跟踪调研。为了解和跟踪特色小镇创建和统计监测工作情况,市统计、发改、旅游三部门建立联合调研制度,分批对特色小镇开展调研指导。2月5日下午,市统计局、市发改委调研石墨烯小镇相关工作进展情况,双方就小镇规划推进、建设用地、统计监测等事项进行了深入探讨交流和业务指导。


 
CopyRight @ 2013 Cztjj All Right Reserved
主办单位:常州市统计局 办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率