首 页 文件通知 统计动态 统计信息 统计数据 政务公开 网上服务
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计动态 >> 工作动态 >> 内容
走访慰问贫困户 情暖人心重阳节
发布日期:2018-10-18 浏览数: 字号:〖

10月17日,是第五个全国扶贫日,也正值中华民族传统节日——重阳节。为积极弘扬扶贫济困、尊老敬老的优良传统,着力帮助贫困农户解决实际困难,常州市统计局副局长、局党总支书记钱保生带领机关部分党员干部,深入溧阳市上兴镇陶村,看望慰问贫困群众,并向生活困难的孤寡老人致以亲切的节日问候。

在走访过程中,钱保生一行亲切地与贫困户促膝交谈,详细询问了贫困群众的家庭生活、身体状况和生产收入情况,为每户送上了慰问金500元,表达了市统计局干部职工对他们的关心,并鼓励他们增强信心,自强自立,不等不靠,克服困难,努力搞好生产,争取早日脱贫;在村干部的陪同下还专门看望了陶村两位90岁以上长寿老人,祝愿老人节日快乐,祝福老人身体健康。

市统计局走访慰问送温暖活动的开展,体现了党和政府对贫困群众的关怀,弘扬了中华民族敬老爱老的美德,进一步树立了统计人员的良好形象,深受当地干部群众的一致好评。

 
主办单位:常州市统计局 办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼 联系电话:0519-85683051 邮政编码:213022 网站地图