首 页 文件通知 统计动态 统计信息 统计数据 政务公开 网上服务
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计动态 >> 工作动态 >> 内容
常州市统计局部署爱数备份系统
发布日期:2018-10-12 浏览数: 字号:〖

近年来我市社会经济发展迅猛,统计业务持续拓展,统计数据体量随之也日益壮大,数据资源安全、业务系统稳健的重要性越发凸显。

数据备份(数据恢复)作为保护数据的最后手段,以及防止主动型信息攻击的最后屏障,采用定期或实时数据复制技术,对因各类软硬件故障、系统失效以及各种人为或自然灾难而造成的数据丢失、损坏破坏等,能快速、完整、简捷、可靠地恢复包括数据资源在内的整个业务系统及其运行环境,迅速恢复业务系统的正常运行。

为确保统计数据资源安全完整、业务处理系统连续稳定,常州市统计局决定部署数据备份系统。经过周密的前期准备,我局于8月初开始正式部署EISOO爱数Ebackup.cn超易备系统。在相关公司技术人员的大力协助下,灵活运用现场支持、远程维护等不同方式,多方协力克服我局虚拟系统复杂、业务应用繁多等技术难关,最终成功完成单位近三十台虚拟机的全量备份。同时根据业务系统的重要程度和介质空间大小,制订不同备份方案,对统计新干线综合平台、维邦直报系统等重要业务系统实行数据库每日增量备份、每周全量备份,对其他的实时性、重要性一般的业务系统则实行每日增量备份、每月全量备份。

备份系统上线运行已经两个多月,经过多次备份策略调整,目前状况平稳正常。

 
主办单位:常州市统计局 办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼 联系电话:0519-85683051 邮政编码:213022 网站地图