首 页 文件通知 统计动态 统计信息 统计数据 政务公开 网上服务
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计动态 >> 工作动态 >> 内容
常州市“数字音符讲堂”举办统计法治专题培训辅导
发布日期:2018-09-29 浏览数: 字号:〖

2018年9月29日,常州市统计局举办“数字音符讲堂”活动,市统计局法规处专题培训了中央近年下发的三个重要文件和国家局规范性文件,并对其中的重要条款进行了重点讲解。这次活动由市统计局专职委员周德军主持,市统计局党组书记、局长庄小涛带领全局人员参加。

本次活动讲解的内容,主要是中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等三个重要文件和国家局《关于统计机构负责人和统计人员防范和惩治统计造假弄虚作假责任制规定(试行)》。

周德军在培训后作总结讲话,根据当前统计法治工作现状及面对的形势,向全体统计工作者提出要求:一要提高政治站位,以如履薄冰的危机感,清醒认识当前统计法治工作面临的新形势新要求;二要切实增强法治意识,以泰山压顶的使命感,努力落实依法统计依法治统的各自职责;三要尽快对标找差,以只争朝夕的紧迫感,统筹推进各项统计工作。并号召大家要树立全局一盘棋思想,法治条线要充分发挥统计法治工作正能量,坚持循序渐进、积极稳妥,着力为营造良好的统计工作环境提供法治保障。专业条线和其他处室要理解、配合和支持法治工作,为统计法治工作顺利开展提供专业技术支持和其他保障。

 
主办单位:常州市统计局 办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼 联系电话:0519-85683051 邮政编码:213022 网站地图