首 页 文件通知 统计动态 统计信息 统计数据 政务公开 网上服务
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计动态 >> 工作动态 >> 内容
常州市局召开工业投入产出调查业务培训会
发布日期:2018-05-11 浏览数: 字号:〖

为了更好开展全市工业投入产出调查工作,扎实提高工业统计数据质量,市统计局于5月9日召开全市工业投入产出调查业务培训会,各辖市(区)投入产出调查工业专业负责人、相关业务人员参加了会议。

会议强调了保障投入产出调查数据质量的重要性,并对今年的工业投入产出调查工作提出了“三步走”的工作思路:第一步,深入基层开展业务培训,因涉及指标多、取数难度大、计算方法复杂,市局已将业务培训延伸到被调查单位的相关统计和会计人员,保证取数源头的准确性;第二步,协助企业做好报表开网前的试填工作。帮助企业梳理填报流程,准确理解指标含义,按要求完成试填表。同时加强数据表内和表间逻辑关系的审核,确保真实反映调查单位的实际情况。试填工作期间,市局将会根据需要及时开展上门指导和调研工作;第三步,做好一套表上报工作,开网上报期间,实时跟踪数据上报情况,做好历史数据比照、同比幅度超界、关联指标比较等工作,确保上报数据的真实性。培训中还就工业投入产出调查表中涉及到调查单位基本情况表、产值表、成本费用表、战略性新兴产业表的指标的关联性审核做了详细的解说,对试填表中相关的审核公式做了进一步的培训,并指导辖市(区)相关业务人员制作了每个企业的试填表。


 
主办单位:常州市统计局 办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼 联系电话:0519-85683051 邮政编码:213022 网站地图