首 页 文件通知 统计动态 统计信息 统计数据 政务公开 网上服务
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计动态 >> 工作动态 >> 内容
常州市六方面着力做好劳资统计工作
发布日期:2018-04-16 浏览数: 字号:〖
 

近年来,常州市局从六方面着手,以数据质量为核心,提高劳资统计工作质量,为社会各界提供更加优质的服务。

一是强化培训,提升队伍业务能力。针对基层统计人员变动频繁的情况,我市在年定报各个阶段先后组织三次培训会议,专业新手更是进行一对一指导。二是强化督查,做好统计基础工作。结合劳资监审与统计督查,深入了解企业劳资数据填报情况,及时发现并解决问题。对镇级统计及企业单位进行再培训,推广使用劳资统计台账,减少填报误差。三是关注源头,认真梳理调查名录。及时调换关停单位,年报涉及增减更新的二类、三类及企业用工调查名单分别达到215家、293家、20家,源头确保调查数据的代表性。四是专业联动,共同提高数据质量。一方面与市级名录库比对,核实、更新二、三类单位名录属性信息,提高字典库质量;另一方面通过与各专业沟通,详细了解劳资报表数据变动原因。五是加强审核,做好数据质量控制。根据数据质量控制办法,制作使用查询模板,及时核查下发并记录查询反馈信息,确保综合数据总量及趋势符合全市实际。六是修订考核,强化数据质量评估。加强专业评估工作,并注重数据间的逻辑关系和连贯性,确保数据准确性。修订辖市区工作考核实施细则,加强对数据分析评估的考核力度。

 
主办单位:常州市统计局 办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼 联系电话:0519-85683051 邮政编码:213022 网站地图