首 页 文件通知 统计动态 统计信息 统计数据 政务公开 网上服务
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计动态 >> 工作动态 >> 内容
常州市政府发文部署第四次全国经济普查工作
发布日期:2018-03-07 浏览数: 字号:〖

为做好第四次全国经济普查工作,常州市人民政府于近日下发了《市政府关于我市做好第四次全国经济普查工作的通知》(常政发〔2018〕16号),对全市第四次全国经济普查工作进行安排部署。

《通知》指出,第四次全国经济普查是一项重要的市情市力调查和政府行政行为。通过普查,全面调查我市第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解我市产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清我市全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展,为更好落实国家宏观调控政策、深化供给侧结构性改革、科学制定我市经济社会发展规划、推动高质量发展、推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新常州提供科学准确的统计信息支持。

《通知》要求,各辖市(区)政府、各部门、各单位要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照“全市统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,切实提高认识,统筹协调、优化方式,突出重点、创新手段,扎实做好普查的组织实施工作。要建立健全普查单位普查员制度,确保每个单位都有普查员负责落实和指导具体普查工作。各级财政要按照分级负责的原则,把所负担的普查经费列入年度预算,按时拨付、确保到位。


 
主办单位:常州市统计局 办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼 联系电话:0519-85683051 邮政编码:213022 网站地图