首 页 文件通知 统计动态 统计信息 统计数据 政务公开 网上服务
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 统计动态 >> 工作动态 >> 内容
市局民调中心顺利完成2018年常州市民新年愿望调查
发布日期:2018-02-09 浏览数: 字号:〖

为了解2018年常州市民的新年愿望,收集全市人民群众对新的一年工作、生活美好愿望以及对市委、市政府的深情期盼。近日,常州市社情民意调查与评价中心组织开展了2018年常州市民新年愿望调查。本次民意调查利用计算机辅助电话访问系统(CATI)进行,调查对象为居住在常州市范围内的城乡常住居民。受访对象涵盖社会各阶层、各行业,基本保证了调查结果的广泛性和代表性。

本次调查共收集到全市居民2318条美好愿望,排在前五位的分别是“家人朋友健康平安,和睦幸福”、“工作稳定,收入有增长”、“孩子学习进步,能考上理想学校”、“房价平稳,能买一套理想住房”、“自己的事业能更上一层楼”,占全部被访市民的比重为80.9%、42.2%、35.9%、27.5%和19.1%。

在本次调查中,我市被访居民对政府近年来为老百姓所做的民生实事表示感谢,同时也在新的一年对政府工作提出了一些建议和期待,市民群众的愿望反映出各级政府部门今后工作的努力方向,只有从人民群众最关注的民生问题着手,做到急民所急,急民所苦,才能真正体现全心全意为人民服务的宗旨。常州市民对市委市政府的深情期盼排在前五位的分别是“加强就业和社会保障,增加工资收入”、“加强食品药品安全监管,使老百姓吃的放心”、“均衡优质教育资源,让孩子就近进入好学校”、“改善群众住房条件,保持房价稳定”、“稳定和控制物价,让老百姓买东西少花钱”,分别占全部被访市民的比重为48.0%、47.3%、47.1%、39.3%、31.7%。


 
主办单位:常州市统计局 办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼
网址:http://tjj.changzhou.gov.cn/ 联系电话:0519-85683051 邮政编码:213022 站点地图