您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 三大一实干(历史专题) >> 有关文件 >> 内容
关于使用“阳光扶贫”手机APP进行一季度走访的通知
发布日期:2018-02-23 浏览次数:  字号:〖
 

市各有关单位,各辖市、区“阳光扶贫”工作领导小组:

根据《“三个一”帮扶体系责任清单和考核暂行办法》(常阳扶〔2017〕2号),经研究,决定于1月29日至2月14日期间,全市各级帮扶责任人进行一季度走访。请各地各部门务必高度重视,精心组织,按时完成走访任务,确保走访数据真实有效。

走访注意事项:1. 按照责任清单要求完成走访任务,做好“阳光扶贫”手机APP的信息采集工作,采集数据时限为2018年以来产生的各项收入。2. 走访信息要做到完整、准确(预计全年家庭收入、人均收入、贫困程度、脱贫难点、帮扶措施、脱贫计划、脱贫年度、现场照片、签到定位等均为必填),注意现场照片、签到定位后即时保存提交。3. 因目前系统纳入的财政资金未实现全口径,因此只要“阳光扶贫”手机APP显示的财政收益,建档立卡户实际已收到并数据准确,则一律在“是否与实际收入相符”选项中选“是”,APP中未显示但建档立卡户实际已收到的其他收益可在备注中按实填写。4. 原结对建档立卡户中有部分死亡消户和清退的,在手机APP中会显示无结对户,这类责任人本次无需走访。5. 因今年扶贫项目尚未启动,因此市级扶贫项目帮扶组本次无需走访。

    特此通知。

                                               常州市“阳光扶贫”工作领导小组办公室

                                                          2018年1月24日