您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 三大一实干(历史专题) >> 有关文件 >> 内容
关于进一步做好“大走访”活动问题诉求办理答复工作的通知
发布日期:2018-02-23 浏览次数:  字号:〖
 

各辖市(区)、市各有关部门(单位)“三大一实干”活动办公室:

为进一步推动我市“大走访”活动取得实效,现对走访活动中群众和企业反映问题的办理答复工作提出如下要求:

一、深入开展走访活动。各地各单位要站在讲政治的高度,特别是在十九大召开前后,继续加大走访活动的组织力度,集中时间和精力做好查漏补缺和重点走访工作,把全覆盖的目标任务不折不扣完成好,确保十九大召开前企业和农户走访全覆盖,年底前城市居民家庭全覆盖。同时,各地各单位要全面梳理走访过程中收集的问题诉求,形成详细清单,保留工作痕迹,作为督查依据。省大走访活动办正在开发江苏大走访数据信息管理平台二期诉求办理功能,届时需各走访单位逐项录入问题诉求相关信息。

二、加快推进问题办理。解决问题是活动取得实效的关键。各地各单位要高度重视走访问题的办理工作,始终坚持问题导向,认真落实办理责任,对本地本单位承办的问题,细化任务分解,倒排时间进度,尽快拿出解决方案和答复意见。对涉及多个单位协同办理的,应相互配合、加强对接,不得推诿扯皮。市活动办将于11月底组织开展第三次督查活动,重点督查各地各单位问题办理实效。

三、认真做好回访答复。各走访单位要认真研究每条问题诉求的办理结果,结合走访对象的实质需求,针对性做好群众和企业的回访答复,确保“事事有着落、件件有回应”,以实绩取信于民。对于一时难以解决的问题,要做好耐心细致的解释工作,努力提高群众满意度和问题办理率。市级层面的56个共性问题,经相关责任单位深入研究和调整完善,已初步形成办理结果,请各地各单位认真组织好走访对象的答复工作。下一步,市活动办还将征求市领导意见,并于11月底通过媒体向社会公布问题办理结果。

                                                                             常州市“三大一实干”活动办公室

                                                                                    2017年10月12日