您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 三大一实干(历史专题) >> 大转变 >> 内容
常州市统计局积极推进处室负责人联系服务基层工作制度
发布日期:2017-06-07 浏览次数:  字号:〖
 

为深入推进“有激情、重责任、敢担当、守规矩”大转变活动,市统计局积极推进处室负责人联系服务基层工作制度,加快转变工作作风,进一步密切局机关与基层的联系,有效提升服务基层水平。

全局共确定12名处室负责人联系服务南大街、邹区镇等12个镇级统计机构,明确在联系点的工作时间,一年不少于30天。通过深入调查研究,要求挂钩联系人准确掌握联系点经济社会运行和统计工作情况,帮助联系点找准差距、理清思路、健全制度,同时广泛征求基层一线人员对市局工作的意见建议,针对基层反映的突出矛盾和难点问题,能现场协调解决的问题不带回机关,不能现场解决的问题要说明原因,并做好解释工作,切实提高服务基层的实效性、针对性,努力构建上下同心、沟通顺畅、服务高效、整体提升的统计工作新格局。