您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 三大一实干(历史专题) >> 大转变 >> 内容
深入企业走访调研 服务企业排忧解难
发布日期:2017-06-07 浏览次数:  字号:〖
 

为深入落实全市“三大一实干”活动的部署要求,近期,常州市统计局副局长钱保生、常州调查局副调研员李戈带领有关人员对常州市天牧家禽有限公司、江苏省上阮现代农业产业园区等农业龙头企业进行了“大走访”活动,深入了解我市农业产业化龙头企业基本情况、经营水平、发展的困难、问题以及统计工作。

每到一个企业,调研组与企业领导、业务人员进行座谈交流,对企业规模、经营、用工、食品安全及统计工作状况等情况进行详细了解,同时还认真听取了企业在发展过程中遇到的困难和矛盾,对各级政府的意见和建议。走访过程中,企业普遍反映存在的一些问题:一是企业赋税较重,各种税收使得企业运行压力较大,存在资金紧张的问题;二是创新能力不强,农业企业从业人员年龄普遍偏大,缺乏创新型人才,技术型生产后劲不足;三是政策对企业扶持较少,对农业龙头企业的扶持工作不完善。

走访过程中,钱保生副局长表示,针对企业提出的难点和建议,将对收集的问题清单立即进行梳理,能解决的问题现场解决,不能现场解决的问题将协调相关部门对接,对需要上报的问题,将及时汇总上报。保证后续问题的跟踪机制、长效机制,真正做到为企业排忧解难。