您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 三大一实干(历史专题) >> 实干为民 >> 内容
爱常州 晒幸福——幸福路上(新北区西夏墅镇统计站)
发布日期:2017-08-01 浏览次数:  字号:〖
 

这里是一片梧桐林,引来凤凰栖,几百家企业在此聚集;这里是一块试验田,撒下良种收获希望;这里是一座正在崛起的幸福小镇,一处生态和谐的绿色家园,交通便利、设施齐全;这里就是西夏墅,美丽而不张扬。风雨历程,不懈奋斗,全镇人民用汗水和智慧创造了历史,书写了辉煌。质朴的老百姓用实实在在的行动,传递着我们的正能量,诠释着我们的幸福。

芝兰生于幽林,不以无人而不芳;君子修道立德,不为穷困而改节。拾金不昧是中华民族千百年来流传下来的传统美德。最近,在我们西夏墅上演了一个感人的幸福故事。郑凤大老人今年79岁,和83岁的老伴住在西夏墅镇水塔口村,为了补贴家用,老俩口经常会卖些自己种的菜、捡些垃圾挣钱。前段时间,郑凤大捡垃圾的时候一下子捡到了20万元现金,不过两人没犹豫,直接还给了失主。6月2日,失主张荣华夫妇特地来到了两位老人家里,送上了自己种的桑葚,让老人常常鲜,同时表示自己的感谢。“谢谢你!你救了我一条命,我真的过意不去。”张荣华的妻子顾梅娥抱着老人激动的热泪盈眶。郑凤大的老伴张裕海说:”要别人的钱干嘛呢!咱们又用不了!”现在,顾梅娥有空就常来帮助老人干些农活,她表示,今后两位老人的生活她也管定了。看着他们一个个边干活边聊天的画面,是和谐,是温暖,更是幸福!

没有监控,没有目击者,面对20万元现金,尽管他们生活贫困,两位老人依旧守住了心中的信念。这种向善的精神让人敬佩。而对于失主一家来说,他们知恩图报,没有把他人的善意当作理所当然,两家人的善良也得以继续发展。善意总是这样的,会传承,会发扬,会因为执着而不断温暖更多的人。

争做好人好事,我们在幸福的路上。

老子说,幸福是“无为而治”,顺其自然,不可强求,幸福就是取决于个人的心态。

罗素说,幸福是永远相对的,因为宝贵而珍惜,因为珍惜而幸福,这永远是获得幸福的真理。

孩子们说,幸福是甜甜的巧克力,幸福是悠闲的假期,有好吃的糖果与伙伴分享,有心怡的玩具让小朋友羡慕,有爸爸妈妈在身边,这些就是幸福。

作为一名年轻的统计人,一名土生土长的西夏墅人,有幸见证我镇的建设发展,我倍感骄傲,我在平凡的岗位上为西夏墅美丽的明天添砖加瓦,我也是幸福的。

什么是幸福?一切华美文字和刻意渲染都显得那么苍白多余,因为幸福就是我们生活中真真切切的感受,是点点滴滴的感动串起来的。如果我们不那么匆忙,如果我们用爱的目光,如果我们有足够的宽容……

那么,我们就在幸福的路上!