您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 三大一实干(历史专题) >> 大走访 >> 内容
常州市统计局走访小微企业察实情、寻实策
发布日期:2017-08-23 浏览次数:  字号:〖
 

为贯彻落实全市“三大一实干”活动走访企业求创新良方的部署要求,常州市统计局深入联系点集中走访各类小微企业,了解企业发展实情,及时为企业送信息、送政策、送服务。8月22日下午,市统计局杨薇副局长带领相关处室负责人,会同武进区安监局以及武进高新区南夏墅街道相关村委人员与近20家企业联系人进行了座谈讨论。

各企业联系人在座谈中逐一发言,介绍了本企业近期生产经营状况、运营中所碰到的主要困难和问题以及企业进一步发展的想法与思路,认真填写了企业情况调查表。工作组将企业提出的成本上升、人才缺乏、利润下降、融资困难等方面问题逐一梳理、积极回应,做好相关政策的宣传与解释,力所能及地协助企业寻求解决困难的办法与途径,将惠企的政策传下去,把企业的呼声带上来,力求走访活动取得实效。