您当前的位置:首页 >> 统计动态 >> 专题专栏 >> 三大一实干 >> 活动简报 >> 内容
“三大一实干”活动简报(第39期)
发布日期:2017-12-04 浏览次数:  字号:〖
 
 

常州市统计局“三大一实干”活动

   

39

市统计局“三大一实干”活动办公室      2017124


【工作动态】

市统计局党总支开展不忘初心 牢记使命主题党日活动

1124日至25日,为深入学习贯彻党的十九大精神,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,常州市统计局党总支组织全体党员、入党积极分子开展了“不忘初心  牢记使命”的主题党日活动,带领党员同志们参观中共一大会址,回顾建党历史,感受革命情怀,教育引导党员同志们不忘初心、牢记使命,继续前行。

大家先后参观了上海“中共一大会址纪念馆”和嘉兴“南湖革命纪念馆”,共同追忆了中国共产党诞生与发展壮大的光辉历程,共同回顾了1921年夏天的那段红色记忆,真切感受了中国共产党诞生及其发展的曲折历史。活动之后,大家纷纷表示,通过这次党日活动,近距离体验了先辈的革命历程,在思想上对党又有了一次新的认识,更坚定了自己的理想信念。大家表示要从党的光辉历史中汲取奋进的力量,要学习革命先辈的崇高精神,要以一个共产党员的标准要求自己,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风投入到统计工作中去,为“增创发展新优势、种好常州幸福树”提供优质的统计保障。

市统计局积极推进与青海省贵德县统计局结对共建工作

为推进结对共建工作,加深两地统计工作深层交流,近日,常州市统计局邀请贵德县统计局到常州开展学习交流,共同探讨两地对口支援工作,不断推动统计事业共同发展。

贵德县统计局局长余承敏带领相关业务处室及乡镇统计人员一行8人先后前往微邦公司、河海街道、金坛水街、曹山现代农业产业园、运河五号以及天宁街道等地参观考察,就统计信息化建设、服务业集聚区统计、现代农业统计、基层统计规范化建设等工作,与相关负责人进行深入交流,共同探讨统计工作中遇到的问题和取得的经验。

整个交流活动持续一周,贵德县统计局来访人员对我局的热情接待和经验介绍表示衷心感谢,表示此次交流活动受益匪浅,并提出希望两地加强联谊和交流,共同推进统计事业的发展。

发送范围:各辖市、区统计局

市统计局“三大一实干”活动办各工作组

常州市统计局“三大一实干”活动办公室     2017124日印发