您当前的位置:首页 >> 统计动态 >> 专题专栏 >> 三大一实干 >> 活动简报 >> 内容
“三大一实干”活动简报(第38期)
发布日期:2017-12-04 浏览次数:  字号:〖
 

 

 

常州市统计局“三大一实干”活动

   

38

市统计局“三大一实干”活动办公室      20171110


【工作动态】

常州市部署基本公共服务体系建设监测统计工作

为贯彻落实《省政府办公厅关于转发省统计局等部门<江苏省基本公共服务体系建设监测统计工作实施办法的通知》精神,119日上午,常州市统计局、发改委和市政府研究室联合召开座谈会,研究和部署基本公共服务体系建设监测统计工作,市委政法委、市教育局、民政局等20个部门的分管领导参加了会议。

会上,市统计局杨薇副局长传达了省基本公共服务体系建设监测统计工作会议精神,介绍了基本公共服务体系建设的指标体系、测算方法以及评价办法,要求各部门要明确职责分工,指定责任处室和联络员,加强部门联系和与省级部门沟通,高质量高标准完成基本公共服务体系建设监测统计工作。各部门交流和介绍了本条线开展基本公共服务体系建设监测的主要情况。市发改委严永志副主任要求各部门在监测统计中,准确把握市委政府增创发展新优势,种好常州幸福树主题内涵和要求,切实做好各项监测统计指标数据采集和相关分析工作,客观真实地反映常州民生工作发展水平和地位,推动全市民生工作再上新台阶。

常州局开展花季之约、法律相伴现场宣传活动

为全面贯彻实施“七五”普法规划,扎实推进“谁执法谁普法、谁主管谁负责”责任制落实,常州市法宣办、司法局、园林局联合在2017年“常州市民赏花月历”系列活动期间,组织开展“花季之约、法律相伴”主题系列法治宣传活动。常州市统计局积极参与到系列宣传活动中,充分发挥这一平台的作用,作为开展普法宣传的重要阵地。

日前,在菊花盛开的季节,常州市局联合钟楼区局相约钟楼区荆川公园,在公园广场开展法治宣传活动。这次宣传以新的《统计法实施条例》作为重点,现场设置了答疑解惑的宣传工作台,摆放了内容丰富多彩的10块宣传展板,发放了百余份统计法及其实施条例宣传手册及折页,并向现场参与市民赠送了普法宣传纪念品,将统计法律法规的宣传进一步走向深入,使统计法律法规的知晓面进一步扩大,让依法统计意识进一步深入人心。

发送范围:各辖市、区统计局

市统计局“三大一实干”活动办各工作组

常州市统计局“三大一实干”活动办公室     20171110日印发