您当前的位置:首页 >> 统计动态 >> 专题专栏 >> 三大一实干 >> 活动简报 >> 内容
“三大一实干”活动简报(第37期)
发布日期:2017-10-30 浏览次数:  字号:〖
 
 

常州市统计局“三大一实干”活动

   

37

市统计局“三大一实干”活动办公室      20171027


【工作动态】

常州市统计局开展重阳节敬老慰问活动

为贯彻落实市老龄委《关于开展常州市2017“敬老月”活动的通知》精神,大力弘扬中华民族敬老爱老的优良传统,增强全社会敬老助老的意识。在“重阳节”来临之际,市统计局组织走访慰问了结对帮扶村的高龄老人,为他们送去节日的祝福,表达对他们的关心和问候。

1026,钱保生副局长一行来到结对帮扶的上兴镇陶村,走访慰问了陈元法、张正友等5位老人,与老人们亲切交谈,详细询问他们的身体状况、看病就医、日常生活等情况,同时叮嘱其家人,要细心照顾好老人的饮食起居,让老人安享晚年,并向老人送上慰问金,祝他们节日快乐、健康长寿。在整个慰问过程中,老人们对政府的关心表达了感激之情,衷心感谢党和政府无微不至的关怀。

常州市统计局顺利完成工会换届选举工作

1024下午,常州市统计局隆重召开第六次工会会员大会,进行局机关工会换届选举。会议由局党组成员、副局长钱保生主持,全局59名会员参加了会议。

会议听取审议并通过了李春圃同志代表上届工会委员会作的题为《凝心聚力促发展  服务大局谱新篇  为建设现代化服务型统计而努力奋斗》的工作报告,表决通过了工会换届选举办法和监票员、计票员名单,严格按照选举的有关规定和程序,以无记名投票的方式,选举产生了新一届工会委员会主席、委员和经费审查委员。钱保生、杨珏、陈邦辉、李孟存、徐芸5位同志当选为新一届工会委员会委员,其中钱保生同志当选为新一届工会主席。顾展同志当选为经费审查委员。

党组书记、局长庄小涛同志代表局党组对选举产生的新一届工会委员会表示热烈的祝贺,对上届局机关工会所做的工作和取得的成绩给予了充分的肯定,希望新一届工会委员会在局党组的领导下,以党的十九大精神为引领,认真履行工作职责,密切联系实际,增强服务意识;处理好工会与党组、工会与职工间的关系;狠抓工会自身建设、职工队伍建设和统计文化建设;充分发扬求真务实、开拓创新、甘当配角、团结协作的精神,为统计事业改革发展和“强富美高”新常州建设做出新的贡献。

发送范围:各辖市、区统计局

市统计局“三大一实干”活动办各工作组

常州市统计局“三大一实干”活动办公室     20171027日印发