您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 三大一实干(历史专题) >> 最新动态 >> 内容
常州市统计局集中走访武进区西湖街道企业
发布日期:2017-08-09 浏览次数:  字号:〖
 

8月8日下午,为深入贯彻落实全市“三大一实干”活动精神,根据“走访企业求创新良方”活动要求,市统计局钱同春副局长带领第三小组,会同武进区人社局、武进区农业局对武进区西湖街道辖区内29家企业,以召开座谈会的形式开展集中走访。

钱同春副局长首先介绍了全市企业大走访活动的总体情况,要求围绕“四访四求”,深刻领会活动精神,准确把握活动目的要求和关键环节,坚持求真务实,真正做到察实情、寻实策、办实事。接着企业负责人依次进行了交流和发言,全面客观反映了所在企业目前的生产经营情况,在转型升级和项目建设中存在的困难问题以及对党委政府的工作建议。武进区人社局、武进区农业局及武进区西湖街道的领导在认真听取企业交流发言后,都表明了要大力帮助和积极服务企业的态度,对部分企业提出的困难和问题也及时拿出了解决的措施、方法。

最后,钱同春副局长指出,通过本次集中走访活动,了解了这些企业的发展现状及当前面临的主要问题,为下一步有针对性地帮助企业解决问题掌握了第一手资料。同时表示,大走访活动是常态长效的,走访小组将对这次走访情况进行梳理汇总,按活动要求并填写问题建议表,积极向政府相关部门反映受访企业的困难问题,努力帮助企业协调解决。定期到联系企业进行回访。

本次活动共集中走访企业35家,其中29家为正常生产经营单位,还有6家属非正常企业,分别是筹备状态1家、拆迁搬离1家、停业4家。本次走访共收集企业提出的意见建议八条,主要涉及环保、安全、价格、防汛、三用(用地、用工、用钱)等方面,了解了企业当前的生产经营状况,进一步加强了政府与企业的联系,增进了彼此间的理解和信任,在扶持企业发展、促进当地经济平稳发展、增强企业社会责任感等问题上达成了共识,实现了走访企业活动的预期目标。