您现在的位置是:首页 >> 专题专栏 >> 第一次全国海洋经济普查(历史专题) >> 工作动态 >> 内容

常州市召开海洋经济调查办主任会议

来源: 发布时间:2017-11-15  [打印本页] [关闭窗口]

11月14日,常州市海洋经济调查办召开了各辖市、区海洋经济调查办主任会议,各辖市、区调查办业务主任、业务负责人和业务骨干20余人参加了会议。

会上,各辖市、区调查办分别汇报了涉海单位清查工作进展情况、清查中遇到的难点和存在问题。市调查办通报了东海区调查办、省调查办对溧阳市、金坛区、钟楼区的涉海单位清查工作现场质控情况,并对质控中发现的问题提出了具体处理意见。

市调查办副主任、市统计局副局长钱同春到会并讲话。钱局长充分肯定了我市前一阶段的清查工作, 并对下阶段的工作提出了四方面的要求:一要加强组织领导。集中精力和人力,抓住清查工作的重点和薄弱环节,确保月底圆满完成清查工作任务;二要严格质量控制。要牢固树立质量是本次调查工作的生命线理念,要杜绝经验主义和应付交差观念,严格遵照清查技术规范、工作标准和省调查办颁发的若干问题处理意见等规定,严格把控清查阶段各个工作环节的质量;三要落实人员责任。要进一步明确人员分工,责任到人,做好自查和复审工作,各辖市区调查办要建立相应的质量检查工作台账;四是组织好市级层面的抽查会审等质控工作。市调查办近期将抽调部分业务骨干,严格按规定比例和要求,对辖市区逐个开展清查阶段的质量抽检、会审工作,确保全市涉海单位清查工作顺利通过东海区调查办和省调查办的质量验收。