您现在的位置是:首页 >> 统计动态 >> 工作动态 >> 专题专栏 >> 第一次全国海洋经济普查 >> 工作动态 >> 内容

金坛区积极开展海洋经济调查单位清查工作培训

来源: 发布时间:2017-10-23  [打印本页] [关闭窗口]

为提高全区第一次全国海洋经济调查指导员和调查员的业务水平,准确摸清从事海洋经济活动的各类单位数量、地域分布情况,有针对性地开展下一段工作,10月19日至20日,金坛区召开了第一次全国海洋经济调查清查工作培训会,各镇区、街道指导员、调查员共计60余人参加了培训。

会前,金坛区统计局局长奚云龙做动员讲话,对此次清查提出四点要求:一是充分认识清查的重要意义,摸清家底;二是准确把握清查要求,充分理解各项指标;三是确保调查质量,做到数据真实可靠;四是严明工作纪律,按时完成清查任务。

会上,调查业务组负责人介绍了金坛区第一次海洋经济调查实施方案,讲解了清查的具体要求,包括清查目的、清查对象和范围、清查内容、清查流程等,对重要内容做了重点强调和详细说明。

会后,对此次参加培训的所有指导员、调查员进行现场测验。通过测验,加深了参会人员对清查内容的理解,为顺利开展清查工作奠定了基础。