您现在的位置是:首页 >> 专题专栏 >> 第一次全国海洋经济普查(历史专题) >> 工作动态 >> 内容

常州市制定海洋经济调查宣传工作方案

来源: 发布时间:2017-09-14  [打印本页] [关闭窗口]

根据《第一次全国海洋经济调查宣传管理办法》和《常州市第一次全国海洋经济调查工作计划》要求,为扩大本次调查的社会知晓度,让广大调查对象和市民了解海洋经济调查的目的意义和单位需要履行的调查义务,我市海洋经济调查办近期制定了调查宣传工作方案。

本调查宣传工作方案从宣传工作计划、宣传内容、宣传方式、辖市区宣传工作要求等方面进行明确。宣传计划围绕9月份的涉海单位清查和10月的产业调查二个阶段进行重点部署。宣传内容侧重于宣传本次调查的相关政策法规、目的意义、调查工作部署、调查方式和调查内容等。宣传方式则采用户外公益广告显示屏、短信、微信公众号、政府网站、出租车和公交车显示屏以及广播、电视、报纸等本地主要媒体进行广泛宣传,同时各个辖市、区也要按要求组织开展相应的宣传活动。通过宣传努力营造有利于我市海洋经济调查顺利开展的良好社会氛围。