网站首页 工作动态 统计监测 统计数据 统计知识 政务公开 党建工作 网上服务
您好!今天是 :
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 内容
关于建立局处室负责人联系服务基层工作制度的通知[常统发〔2017〕1号]
发布日期:2017-01-11 浏览数: 字号:〖
 

各辖市(区)统计局,局各处室,各开发区、镇(街道)统计站(办、科):

为深入推进两学一做学习教育活动,加快转变工作作风,提升服务基层水平,经研究,决定建立市统计局处室负责人联系服务基层工作制度。现就有关事项通知如下:

一、总体目标

进一步密切局机关与基层的联系,深入了解和体会基层统计工作,有效指导和服务基层统计基础建设,努力构建上下同心、沟通顺畅、服务高效、整体提升的统计工作新格局。

二、组织实施

  联系服务对象为镇级统计机构。市统计局根据基层需求和处室工作情况,确定局有关处室负责人联系服务有关镇级统计机构名单。原则上,联系服务名单每年调整一次;处室负责人在联系点的工作时间,一年不少于30天。2017年联系服务名单见附件。

三、工作任务

1、深入调查研究。准确掌握联系点经济社会运行和统计工作情况,广泛征求基层一线人员对市局工作的意见建议。每年完成1-2篇有分量的调研报告
  2、加强指导服务。加强对联系点的工作指导,帮助联系点找准差距、理清思路、健全制度,围绕调研中发现的问题,提出具体可行的指导意见,有针对性开展业务培训,全面提升基层统计工作综合能力。
   3、切实解决难题。对基层反映的突出矛盾和难点问题,能现场协调解决的问题不带回机关,不能现场解决的问题要说明原因,并做好解释工作,切实提高服务基层的实效性、针对性。
  4、总结典型经验。深入挖掘基层工作好的做法和经验,认真总结梳理并积极推广,努力推动面上工作开展。

各级各部门要高度重视联系服务基层工作。市、区局领导对联系服务工作要加强指导和督查。各有关处室负责人要统筹安排,处室工作争上游,联系服务基层工作做到位;要严格遵守各项纪律规定,有关费用按规定办理;要以良好的形象、过硬的作风、突出的成绩,为基层做好表率。市局每年组织1-2次联系服务工作交流会,汇报情况、交流经验,形成一批工作亮点,解决一批突出问题。联系服务基层工作成效纳入年度综合考核内容,成效突出的给予通报表彰。

附件:2017年市统计局联系服务基层名单  

   

                                                                                  常州市统计局

         201719

附件

2017年市统计局联系服务基层名单

联系点

联系人

溧阳市

中关村产业园

 

溧城镇

 

金坛区

经济开发区

成文利

西城街道

刘敬敏

武进区

湖塘镇

王娅楠

牛塘镇

曹秀莉

新北区

三井街道

 

薛家镇

顾春静

天宁区

兰陵街道

周鸣镝

红梅街道

 

钟楼区

邹区镇

刘宁东

南大街

魏曙宇

 
CopyRight @ 2013 Cztjj All Right Reserved
主办单位:常州市统计局 办公地址:常州市行政中心1号楼B座3楼
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率
苏ICP备05001158号-1 技术支持:常州风讯网络科技有限公司